金曜日、晴れ
穏やかな天気。
最近はNHKの体操を毎日録画しているので、始まりと終わりはちゃんと
体操のお姉さん達に私もおじぎして運動しております
(それをオットは眺めているだけで、たまにしか一緒にやらない。。。)
調理済みの冷凍ビビンバを頼んでみたので、早速ブランチで実食♪
黄味じゃなくて目玉焼きをのせて、ガシガシ崩していただいました
自分で作るごはんばかりだと飽きちゃうので(←もう飽きてきた)
こうしてラク&気分転換できるごはんはありがたいですね。
さて。
蒸籠が壊れてしまったので目の前にぶら下げていたザルで蒸して、、、
くっついちゃいました。(そりゃ考えたら当然だよー)
切り離して食べるのが大変でした。。。
オットのリクエストで竹輪の磯辺揚げを作ったので、一緒に半端に
残っていた鳥手羽も唐揚げにして揚げちゃいました。揚げ&揚げ~

ミニトマトをレモンオリーブ油とバルサミコ酢を絡めて
オーブンでじっっくり焼きました。
甘みがぎゅぎゅっとつまった、イイおつまみになります♪
梅ひじき&黄色の沢庵と一緒に和えました。
スモークサーモンと合わせておかひじきパスタにしてみました。
シャキシャキの食感がパスタとも合う
あまりスーパーには行かず、且つ冷蔵庫の中の食材をダメにしないように
イロイロと組み合わせを考えてみるのも楽しいものです。
料理で気分を上げて、料理で気分転換~
さて、今夜はオットも休肝日にするというので、
ガッツリ親子丼にしちゃおうかな~