オムレツとか、グラタンとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日の夜。


今夜も休肝日だし、肌寒いのでスンドゥブナイトにしようと思います。

なのでごはんの準備は楽ちん(*^_^*)♪

とか言いながら、なんだかんだ最近は週2のペースでスンドゥブかも(^-^;



2年前の今日は、オムレツ作ってましたー。

(最近はこの「振り返り」日記が続いています。ああ、懐かしいー。)


2年前に初めて料理教室に通い始めたら、思ってた以上に楽しくて

せっせと基礎を学んでは家で披露していました(^-^;


休校の間、

教わった料理を片っ端から作りまくればいいんですけど、なかなかどうして

最近は何かを作るために材料を新規で揃えて、という買い方をしてなくて。

※なんて言い訳ネあせる

さて。

本日2回目の「ある日のごはん」記。

3月上旬の、ある日の夜ごはん(*^_^*)




売り場で見かけるとついつい買っちゃう水蛸の炙りを、クレソンに

シャンピニオン、トマトと合わせてサラダ仕立てにしましたにひひ




かぼちゃとキノコと長ネギの豆乳グラタン。


グラタンは半端野菜やお肉などを組み合わせればイイのでひらめき電球、最近

特に登場回数が増えています。ベシャメルソース作りの腕が上がりますにひひ



雲南百薬とすりおろし人参和え。




オットがメインで食べる鰹のたたき。

私は少しだけ、薬味てんこ盛りでイタダキマシタ。




冷凍の焼売をセイロで蒸しました(*^_^*)


こちらの蒸籠、

横浜中華街で買った焼売にセットでついていた簡易なもので、ほぼ

壊れかかっているのですが(;´▽`なんとかギリギリで使っています。

もう底が抜けそうあせる



そんなある日の夜ごはん 、でした。



さあ、

ごはんの時間までお風呂でゆっくり腰を温めようと思います。

腰が痛くて、某磁石のアレを貼り続けていたらかぶれちゃった。。。






人気ブログランキング