月曜日の夜。
今夜も休肝日だし、肌寒いのでスンドゥブナイトにしようと思います。
なのでごはんの準備は楽ちん(*^_^*)♪
とか言いながら、なんだかんだ最近は週2のペースでスンドゥブかも(^-^;
(最近はこの「振り返り」日記が続いています。ああ、懐かしいー。)
2年前に初めて料理教室に通い始めたら、思ってた以上に楽しくて
せっせと基礎を学んでは家で披露していました(^-^;
休校の間、
教わった料理を片っ端から作りまくればいいんですけど、なかなかどうして
最近は何かを作るために材料を新規で揃えて、という買い方をしてなくて。
※なんて言い訳ネ
さて。
本日2回目の「ある日のごはん」記。
3月上旬の、ある日の夜ごはん(*^_^*)
売り場で見かけるとついつい買っちゃう水蛸の炙りを、クレソンに
シャンピニオン、トマトと合わせてサラダ仕立てにしました
グラタンは半端野菜やお肉などを組み合わせればイイので、最近
特に登場回数が増えています。ベシャメルソース作りの腕が上がります
私は少しだけ、薬味てんこ盛りでイタダキマシタ。
こちらの蒸籠、
横浜中華街で買った焼売にセットでついていた簡易なもので、ほぼ
壊れかかっているのですが(;´▽`なんとかギリギリで使っています。
もう底が抜けそう
そんなある日の夜ごはん 、でした。
さあ、
ごはんの時間までお風呂でゆっくり腰を温めようと思います。
腰が痛くて、某磁石のアレを貼り続けていたらかぶれちゃった。。。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3_s.jpg)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)