朝ヨーグルト、葱のグラタンとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日、晴れ晴れ

今日も晴れていて嬉しいよー(^^♪


窓を開け放って空気を入れ替えているうちに身支度して。

加湿器つけてポットでお湯を沸かして、と。

平和だ。平和な朝のスタートだヒヨコ



朝ヨーグルト&朝緑茶お茶


オットはまだ起きてこない時間なので、オット用のお茶は小さな

マグボトルに入れてパソコンデスクに置いておきます。

さて。

本日も「ある日のごはん」記UPします(*^-^*)

(まだまだ)2月の或る日の夜ごはん。


この日もノンアルナイトでしたが、

料理はお酒が進みそうなものををガッツリ作りました(^-^;



下仁田葱と鶏&春菊の豆乳グラタンを作りました。

イイ焼き色~♪




ソースをかける前は、こんな感じで焼き鳥丼みたいです(^^;;


ここにたっぷりの豆乳ベシャメルソースをかけました。

ちなみにベシャメルソース作りって、結構良い、ストレス解消作業だと思いません?



〆鯖とじゃがいもを焼いて、

ベビーリーフと金柑を合わせたサラダ仕立てにしました。

※肝心の〆鯖があまり見えませんねあせる


最近〆鯖を焼く、

(グリルで魚は焼かないのでオーブンで)というのがお気に入りにひひ



沖縄の黄色人参を使ったナムル。




刻んだ新玉葱たっぷりのタコとトマトのサラダ。

ソースは根本きこさんのディルペースト。


肉も魚介も野菜も、しっかり食べた夜ごはんでしたー(^^)


さあ。

今日から更に気を引き締めてがんばりましょう。





人気ブログランキング