カヌレに、おうちでバル気分。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日、晴れ晴れ

晴れているだけでもウレシイよ。


PAULのカヌレ。

初めていただいてみました(*^^*)


冷凍で届いたので、起きてすぐに冷凍庫から出しておいて自然解凍。

しっとりしていて甘酸っぱくて美味しかったです♪


冷凍のおやつはストックしておけるので便利ですね。

といっても、、、

我が家の冷蔵庫は結構小さくて、スペースの余裕があまりないのですが(^-^;


さて。

今日も「ある日のごはん」記UPします。



この日は「おうちでバル気分を味わおう!」をテーマににひひ

新しい料理へのチャレンジナイト。



バルのシェフのレシピをもとに作った「バルだんご」。


牛豚の合いびき肉で作っただんごに、

豆乳・チーズ・えのき茸を使ったソースを絡めて出来上がり。

(レシピでは豆乳もえのき茸も使ってない)



焼いて甘みを増したトマトと金柑に、

モッツアレラチーズにバジル&黒胡椒をたっぷりと。




長芋のシャキシャキソテー。

なすも一緒にソテーして、わさび菜を添えて。




トマトと金柑が食材ぶりですが(^-^;

いつもと同じようにピクルスも作りました♪



タカギベーカリーの石窯パンに、パスタソースの明太ソースを活用して

塗って焼いてみました(*^^*)


こんな感じで、

新しい料理を楽しんで作った夜ごはん でした(#^.^#)


「新しい料理」といっても、レシピ通りに正確に作ろうとするとアレやコレや

食材やスパイスを新調したりはほとんどせずに、雰囲気だけ真似して作る

ことにしています。分量もかなり大ざっぱデスにひひ



明日にも緊急事態宣言が出るようです。

長丁場になることが見えてしまった今、、普通の暮らしに早く戻れるように

皆が、本当に危機だという認識を持って行動せねばなりませんね。。。


さあ、

がんばろう。




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