月曜日、晴れ
初めていただいてみました(*^^*)
冷凍で届いたので、起きてすぐに冷凍庫から出しておいて自然解凍。
しっとりしていて甘酸っぱくて美味しかったです♪
冷凍のおやつはストックしておけるので便利ですね。
といっても、、、
我が家の冷蔵庫は結構小さくて、スペースの余裕があまりないのですが(^-^;
さて。
今日も「ある日のごはん」記UPします。
新しい料理へのチャレンジナイト。
牛豚の合いびき肉で作っただんごに、
豆乳・チーズ・えのき茸を使ったソースを絡めて出来上がり。
(レシピでは豆乳もえのき茸も使ってない)
モッツアレラチーズにバジル&黒胡椒をたっぷりと。
なすも一緒にソテーして、わさび菜を添えて。
いつもと同じようにピクルスも作りました♪
タカギベーカリーの石窯パンに、パスタソースの明太ソースを活用して
塗って焼いてみました(*^^*)
こんな感じで、
新しい料理を楽しんで作った夜ごはん でした(#^.^#)
「新しい料理」といっても、レシピ通りに正確に作ろうとするとアレやコレや
食材やスパイスを新調したりはほとんどせずに、雰囲気だけ真似して作る
ことにしています。分量もかなり大ざっぱデス
明日にも緊急事態宣言が出るようです。
長丁場になることが見えてしまった今、、普通の暮らしに早く戻れるように
皆が、本当に危機だという認識を持って行動せねばなりませんね。。。
さあ、
がんばろう。