火曜日、曇り空。
昨日の悲しいニュースに今も動揺しています。。。
さあ、
気を引き締めて過ごしていかねば。
朝ごはんを食べたり食べなかったりだったので、コレはいい!と
タンパク質摂れるしナッツ類やフルーツを変えてビタミンも摂ってます
前夜に粒コーンを使った料理を作ったので、余ったコーンを使って炒飯に。
ピカピカの目玉焼きをのせて、カイワレを添えて♪
常に!と言っていいほどストックしてあるお刺身こんにゃくを出して
一品稼いでおいて、
レシピ本を参考に作った一品。
1つ残っていたじゃがいももカットして一緒に揚げました~。
2020年を迎えた時に
「新しい料理を毎週最低1品はチャレンジしてみる」という目標というか
プチ取り組みを決めてみて実践中なのですが、そうしていたらこのコロナ
問題が起きて家ごはんが増え、気分転換するにもイイ目標だったと。。。
毎日料理を作る中で、
少しでも楽しい気分も作り出したいものですねー(^^♪
鶏ささ身と胡瓜の梅和えだったりしますが(^-^;
結果、
何やらヘルシーなある日の夜ごはん でした。
さあ、
今日もしっかり気を引き締めて一日がんばりましょう。