ブランチ&夜ごはん。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

日曜日、晴れ晴れ

晴れているとやっぱりキモチが明るくなりますね。

午後からオットと桜を探しながら散歩して、帰りに食材を買って帰ろう(*^_^*)

 

因みに、

近くのスーパーでは、少し前に名も知らぬメーカーのトイレットペーパーとBOX

ティッシュの中身だけ?みたいなパックが販売され始めて売り場に並んでいた

ので眺めて帰って来たのですが、、、気づけばそれもまたなくなりました目

むむ。

流通が追い付かないのか。我が家のストック、あと何ロールだ?あせる


簡単ブランチは、トーストにスクランブルエッグ+サラダ。

トマト缶を使ったスープ。

 

こりゃすぐお腹すきそう(^_^;)

 

ついでに「ある日のごはん」記。

いつ頃だ?と思ったら「クリスマス」の日の夜ごはん。

(たぶんUPしていなかったと思う)



土台はセロリと胡瓜にホタテ。

その上にゴロっとサーモンをてんこ盛り。

パセリを散らして出来上がり。

 

よく作っている簡単&美味しい一品です(#^.^#)



オットのリクエストに応えた「ペラペラとんかつ」。

 

叩いて薄く伸ばして衣つけて、、、というのが面倒なので(^_^;)あせるリクエスト

されるまでなかなか作らないオットのお気に入りのペラペラとんかつ。

タレは3種類用意しましたにひひ



下仁田葱と蕪をじっくり焼いて、

柚子皮と白味噌入りの豆乳ベシャメルソースをたっぷりかけて焼きました。

 

美味しかった(^^♪

 

 

 

そんなクリスマスの夜ごはん でした。

(もう3ヶ月も前だわー)

 



人気ブログランキング