いただきものの、生菓子。 | 日々なんとなく。

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土曜日、今日も晴れ晴れ



今日の珈琲のおともは、いただきものの生菓子。


赤坂にある塩野の季節の生菓子「好文香(こうぶんか)」。

赤坂で働いていた時以来の塩野。嬉しいなー(*^^*)♪

淡いピンクの色合いが可愛くて、

うつわとカップも淡~いトーンで合わせてみましたにひひ



中にはホックリした甘さが美味しい黄味餡が入っていました。

美味しい~♪



オットには、柚子饅頭を。

(クマに持たせました)



昨日、ごはんを食べにいったお店で開けてみた時に、お店の照明下

で見ても驚いたけれど、生地の気泡というかこの表面の感じが

まさに柚子皮!すごーーーいリアル目


Sさん、可愛い&美味しい御菓子をありがとね!!!ラブラブ!



そんな昨夜は、Sさんと待ち合わせをしてワインごはんしました(*^-^*)


Sさんと会うのは久しぶりで3年ぶり?4年ぶりなのかな?

前々職での取引先で、転職してからも(広くは)同じ業界で、私が前線離脱

&リタイアとなった時も相談に乗ってくれた彼女は今もバリバリ働いていて

超尊敬。。。



そんな飲み友との再会の夜。

ワインを飲む事自体久しぶりでした(^^ゞ

お酒を止められてはいないものの恐る恐る&あまり飲まず生活だったので、

「ほどほどにね」と言い聞かせながら、ほどほど(か?)に愉しみましたにひひあせる



このお店に来たのもかなり久しぶりで、

美味しいワインに美味しい料理、そして久しぶりの楽しい再会に嬉しいお土産。



良い夜でした。

Sさん、ありがとう!身体に気を付けて仕事も頑張ってね!





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