
でもぐーたらに過ごしてしまった1日でした。
まだ2020年始まって1カ月も経ってないというのに、いかーーーん
「明日から」ちゃんと?過ごします。。。
柚子の塩漬けを使って料理を一品作りました
柚子のペクチンが自然なとろみをつけてくれるのだそうで、和えてから
冷蔵庫で1時間くらい寝かせると鯛とイカがなんともまろやかでいて
柚子の酸味が美味しいマリネになります!
今年はレシピ本に掲載されているお料理を、眺めているだけじゃなくて(^-^;
どんどん作ろうと思います
ほうれん草としめじや椎茸などのきのこ類と一緒にバター醤油焼きに。
豚ひき肉に白味噌と粗切り山葵を少し加えて、つくねを作りました。
そんなある日の夜ごはん、でしたー。
さあて、
お風呂にのんびり入ってからごはん作ろうっと

