月曜日、晴れ
3連休最終日はお出かけ日和~♪ ということで、さぁてどこに行こうかな?
片付けをしながら料理雑誌を見返していて(結局片づけはそっちのけ)、
「柚子の塩漬け」が載っていたので作ってみました。
砂糖でないのがイイね、の塩漬け。
沖縄の「ぬちまーす」を使って、載っていたものより少なめの塩量で作りました。
早速、その柚子の塩漬けを使ったパスタを作りました(*^^*)
爽やかな柚子の酸味と風味。
なかなかイイですー
新年早々塩漬けとか「ちゃんと」作ってる自分、ヨシヨシと褒めてみました
……日頃、作り置きとかあまりしないものでね(^▽^;)
さ、行先決まってないけれど
とりあえず出かける準備だー

