柚子の塩漬け。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日、晴れ晴れ

3連休最終日はお出かけ日和~♪ ということで、さぁてどこに行こうかな?ニコニコ



先日。


片付けをしながら料理雑誌を見返していて(結局片づけはそっちのけ)、

「柚子の塩漬け」が載っていたので作ってみました。

砂糖でないのがイイねグッド!、の塩漬け。

沖縄の「ぬちまーす」を使って、載っていたものより少なめの塩量で作りました。


早速、その柚子の塩漬けを使ったパスタを作りました(*^^*)



爽やかな柚子の酸味と風味。

なかなかイイですーチョキ



新年早々塩漬けとか「ちゃんと」作ってる自分、ヨシヨシと褒めてみましたにひひ

……日頃、作り置きとかあまりしないものでね(^▽^;)




さ、行先決まってないけれど

とりあえず出かける準備だー






人気ブログランキング