日曜日の夜。
さーて夜ごはんは何を作ろうかー、とオットとごろごろしながら話しています。
その前に。
相変わらずの「ある日のごはん記」を今年もUPしたいと思います。
「ある日の旅行記」もパラパラ混ぜ込むブログになる感じになるかと思いますが
のんびりお付き合いくださいませー(^▽^;)
さて。
担々麺のセットを買ってきたので肉味噌を自作で追加して、その他
トッピングにミニ青梗菜や温泉卵、黒胡麻&白胡麻をスリスリ入れました。
昨日外で食べた担々麺より美味しそうに見えるじゃないか、と
ふと思ったり(^^ゞ
もっちり&ねっとりした黄味が美味しいのよねー
また三越地下に買いに行こう♪
そしてお正月明けに、広島駅で買った汁なし担々麺をいただきました。
肉味噌を作って追加して、
青ネギをたっぷりのせて白胡麻をスリスリ♪
お義母さんの持たせてくれたなますが、イイ感じの付け合わせになりました♪
玉葱にアスパラとソーセージ、ベーコンも使った冷蔵庫一掃ナポリタン。
パルメザンチーズたっぷりかけていただきました
目玉焼きのっけむかご入りの炊き込みご飯。
相変わらずバリエーションがあまりありませんが、
そんな感じのブランチいろいろ でした。
さあて、
今夜は冷凍ストックしてある鰹のタタキにしちゃおうー。