じゃがいもを使った通常のコロッケはたまに作りますが、クリームコロッケは
手間考えるとなかなか家で作ろう!とはならず(;´▽`A``
そんなわけで楽しみにしていたクリームコロッケのレッスン。
衣付けまでを各自で行い、揚げは先生が担当してくださったので見た目も
超麗しく綺麗に揚がりました。先生さすがです~
1つは家に持ち帰ってオットに、なんて考えたのは一瞬。
2個とも丸っと食べてしまいました。
オットには今度家で作って、揚げたてをたべてもらおうと思います。
紫米入りの雑穀米で作ったのでソレらしく見えませんねー(^-^;
柚子皮を刻んでのせてみました。
最近はなんにでも柚子皮のせまくりです~(*^^*)
お麩とべーコンにえのき茸、ブロッコリーも入れたフーチャンプルー。
プラスもずく酢と梅干しで
もりもり食べた朝ごはん でした。
さあて、
12月に入って最初の月曜日は雨でスタートですね。
また髪の毛ぐりんぐりんだ。
あうー

