蟹クリームコロッケ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です


先日、料理教室で蟹クリームコロッケを作りました(*^^*)



じゃがいもを使った通常のコロッケはたまに作りますが、クリームコロッケは

手間考えるとなかなか家で作ろう!とはならず(;´▽`A``あせる



そんなわけで楽しみにしていたクリームコロッケのレッスン。
衣付けまでを各自で行い、揚げは先生が担当してくださったので見た目も

超麗しく綺麗に揚がりました。先生さすがです~ラブラブ



1つは家に持ち帰ってオットに、なんて考えたのは一瞬。

2個とも丸っと食べてしまいました。

オットには今度家で作って、揚げたてをたべてもらおうと思います。

さて。

ある日の朝ごはん記。



沖縄のじゅーしー(炊き込みご飯)を作ったのですが、

紫米入りの雑穀米で作ったのでソレらしく見えませんねー(^-^;


柚子皮を刻んでのせてみました。

最近はなんにでも柚子皮のせまくりです~(*^^*)



そして、

お麩とべーコンにえのき茸、ブロッコリーも入れたフーチャンプルー。



プラスもずく酢と梅干しで

もりもり食べた朝ごはん   でした。



さあて、

12月に入って最初の月曜日は雨でスタートですね。

また髪の毛ぐりんぐりんだ。

あうー







人気ブログランキング