火曜日、晴れ
東京は雨が降ったり&ものすごい晴れ間が出たりと不安定
でも陽射しはジリジリと痛い程でした。
いよいよ台風が近づいてきましたが、大きな被害が出ないことを願うばかりです。
さて。
今日は午前中から料理教室の日。
何も食べないで行くとお腹がすくし、食べて行くとお腹がいっぱいになっちゃうし(^▽^;)
ということで
チャチャっとスムージーを作って朝ごはんにしました♪
材料(2人分)
・にんじん 1/2本
・オレンジ 1個
・くるみ 2個分
・キウイ 1個
・サワークリーム 小さじ1
・水 100ml
・ミント 適量
・ピンクぺパー 適量
作り方
1.にんじんは皮をむいて撹拌しやすいよう薄めにカットしておく
2.オレンジとキウイは皮をむいてざく切りにする(キウイの1/3は仕上げ用
に薄くスライスして残しておく)
3.タンブラーに1と2・くるみ2個分・サワークリーム・水を入れ、容器をプッ
シュしてよく撹拌する
4.グラスにスライスしたキウイを貼りつけて、3を流し込む
5.TOPにミントの葉とピンクペパーを散らして出来上がり
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とっても鮮やかなビタミンカラーにテンション上がります(^^♪
トッピングしたミントとピンクぺパーが、程よいアクセントで味を〆てくれます。
特にピンクぺパーが私は大好きで、何にでもトッピングしてしまうんですよね(笑)
ちなみに
サワークリームも入れたので腹持ちもいいのかな?
今回も、『±0暮らしのレポーター』 として使用させていただいている、
「クッキングミキサーB010」
が大活躍してくれました。
タンブラーに入れて、上から押すだけで抜群の威力で一気にスムージーに
朝からビタミンカラーでテンション上げて、
効率的にビタミンをしっかり摂取出来て、ご機嫌に外出できました~
さあて、
次は何の組み合わせでスムージー作ろうかな?
人参の皮はむかずにそのまま使った方がいいのかな???等など、
これを機に、スムージーについてもいろいろ勉強してみたいと思います。
ご馳走様でした。