金沢野菜でパスタ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、晴れ晴れ
暑くて早くから目が覚めてしまいました。
5月にしてこの暑さ。
今年の夏も、きっと猛暑なんだろうなーあせるあせる

さてにやり
金沢では、
最終日に近江町市場に寄って、たくさんの加賀野菜を配送で買ってきました。


加賀れんこん。

れんこんには「水掘り」と「鍬堀り」があるそうですが、前夜に食事したお店の
女将さんに勧められた通り、「鍬堀り」を選んで買ってみました。

加賀太きゅうり。
真ん中はくり抜いて、揚げたり煮たり、焼いたりでも美味しいらしい。

まずは、
アスパラと金時草を使い、ソーセージと合わせてパスタを作りました。
(またパスタ、って感じですが)

カラフル!
美味ウシシ


帰ってきてからも金沢を楽しんでいます^_^





人気ブログランキング