
暑くて早くから目が覚めてしまいました。
5月にしてこの暑さ。
今年の夏も、きっと猛暑なんだろうなー



さて

最終日に近江町市場に寄って、たくさんの加賀野菜を配送で買ってきました。
加賀れんこん。
れんこんには「水掘り」と「鍬堀り」があるそうですが、前夜に食事したお店の
女将さんに勧められた通り、「鍬堀り」を選んで買ってみました。
加賀太きゅうり。
真ん中はくり抜いて、揚げたり煮たり、焼いたりでも美味しいらしい。
まずは、
アスパラと金時草を使い、ソーセージと合わせてパスタを作りました。
(またパスタ、って感じですが)
カラフル!
美味

帰ってきてからも金沢を楽しんでいます^_^

