水曜日、晴れ
午前中はちょっと曇り気味でしたが、綺麗な青空になって嬉しい(*^_^*)
さて。
「創味食品×レシピブログ」さんのモニター企画に参加させていただくことになり、
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を送っていただきました♪
お酢も好きだし、だしも好き。
さあて何をまず作ろうかな?と考えて…… コチラを作ってみました
だしのきいた、まろやかピクルス
材料(2人分)
・ミニトマト 4個
・パプリカ(赤) 1/2個
・ブロッコリー 40g
・水 100ml
・創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
作り方
1.パプリカはグリルで少し焦げ目がつくまで焼いて、熱いうちに皮をむいて食べやすく
カットする(皮をむくときにヤケドにご注意!)
2.ミニトマトヘタを取ってボウルなどに入れ、熱湯を入れて15秒程度つけて湯剥きする
3.ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に大さじ1程度の水と共に入れ、ラップして
500Wのレンジで1分ほど加熱する
4.水、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をボウルなどに入れて混ぜ合わせ、
パプリカ、ミニトマト、ブロッコリーをすべて漬けて冷蔵庫で冷やす
☆-------------------------------------------------------☆
これだけで、だしのきいたまろやかなお酢がしっかりと野菜に馴染んで、
美味しいピクルスが出来上がりました~♪
ツンとしたとがった酸っぱさがないので、とても食べやすいです。これは頻繁にリピしまーす
ご馳走様でした!
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶
だしまろ酢の料理レシピ