4月30日。
平成最後の日、ということでTVでは特番続き。
私はNHKで放送中の「きょうの料理」の特番を観ていますが、懐かしのフジ
テレビの「料理の鉄人」とのコラボだということで、大御所の鉄人お三方が時短
料理をライブで作っていました!現場のドタバタが楽しかったー(^^♪
さて。
先日、「花王×レシピブログ」のコラボ企画で「キュキュットCLEAR泡スプレー」を
モニタープレゼン
お弁当箱洗いにとっても便利なのだそうで、
遅ればせながら楽しくお弁当を作ってみたのでコンテンツUPしまーす(#^.^#)
材料(2人分)
<炒り卵>
・卵 2個
・塩 少々
・胡麻油 適量
<鶏そぼろ>
・鶏ひき肉 180g
・塩、胡椒 少々
・山葵 小さじ1/3
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・オリーブ油 適量
・枝豆 茹でておいたものを使用
・ご飯 お好み量
・付け合わせのトマト、パプリカ、ブロッコリーはお好みで
作り方
1.お弁当箱にご飯をお好み量それぞれつめておく
2.炒り卵を作る。フライパンに胡麻油入れて熱し、塩を加えて溶きほぐした卵
を菜箸4本を使って細かくほぐしながら炒り卵にする
3.別のフライパンにオリーブ油やお好みの油を入れてから熱し、ひき肉、塩・
胡椒、山葵を加えて炒める。醤油、みりん、酒を加えて更に炒め合わせる
4.1のご飯の上に炒り卵、鶏そぼろ、枝豆をそれぞれ丁寧に盛り付ける
5.付け合わせのトマト、パプリカ、ブロッコリーを添えて出来上がり
カラフルな3色のごはん、テンションが上がります!
平成も間もなく終わります。
楽しいことも、辛いことも、あんなことこんなことたくさんあった平成ですが、
新しい令和の時代も「笑門」「招福」願って楽しくお弁当をイタダキマシタ~♪
そして、
食べ終わったお弁当は、キュキュットで洗います
こううしてスプレーして1分置いておくと、泡が汚れを分解してくれるんだそう。
へー、便利!
水筒の蓋とかは特に汚れが残りやすいですもんね。
さっと洗い流してサッパリ♪
楽しいモニター参加でした!
【レシピブログの「キュキュットCLEAR泡スプレー」モニター
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート