月曜日、晴れ
さあ今週もがんばりましょー。
さて。
2019年度もハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画に「スパイス大使」
として参加させていただきます(*^-^*) よろしくお願いしまーす。
ということで。2019年度最初のテーマは
スパイスでお料理上手
『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん
』です!
送っていただいた
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
コチラ3種の中から、まずは「ハウスしそ梅」を使って朝ごはんを作ってみました(^^♪
材料(1人分)
・ごはん 1人分
・ハウスしそ梅 小さじ1/2強 ※お好みで増減
・大葉 2枚
・炒り胡麻(白) 少々
・胡麻油 微量
作り方
1.ボウルに炊いたごはん、ハウスしそ梅、炒り胡麻を入れて混ぜ合わせて粗熱を取る
2.大葉を粗みじんに刻んで1.に加えてよく混ぜ合わせる
3.最後に胡麻油を香りづけに微量(ほんの少々)加えて混ぜ合わせておにぎりにする
ハウスしそ梅には紀州産南高梅肉、そして赤じそに加えてきゅうりの塩漬けが
入っているのだそうです。
こちらに大葉のグリーンを足しておにぎりにしてみると、彩りも良く、さっぱり&
爽やかな酸味が食欲をそそりますねー♪
胡麻の香ばしさも相性が良くて、超!簡単で美味しい朝ごはんとなりました。
朝ごはんだけじゃなくて、おつまみにも活用しようっと
ご馳走様でした!
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