沖縄野菜 その1。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、曇り。


昨日とは一転して、寒い。。。

朝起きてすぐに床暖&電気ストーブつけました。

(オットが起きて電気ストーブ消された。。。)



さて。

今回の沖縄旅でも、道の駅に寄ってたくさんの野菜を自宅に送りました♪




届いたばかりの野菜を使って、晩ごはんを作りました~チョキ



パリッとした緑と赤のピーマンは炒め物に。



色濃い人参は、まいど定番のナムルに。




甘いミニトマトは、生で食べつつピクルスにも。

紫色の人参は、スティックにしてポリポリ食べますグッド!




じゃがいもは、〆鯖と共にカリッと焼いて焦がしバターをかけて。


※ちなみに紅芋は県外に持ち出せないんですよねー。



などなど、

沖縄野菜盛りだくさんの晩ごはんでした♪




さーて、、、

まずは今日のランチは何を作りましょうかねー。






人気ブログランキング