水曜日、晴れ
今日も洗濯日和ですねー。
洗濯機を回している横で、メイクブラシやスポンジもせっせと洗って干しました。
なんだかイイ気分♪
オットにはスンドゥブチゲを作り、私は最近お気に入りの参鶏湯スープを使った
ごちゃまぜ鍋仕立て。
棗にクコの実、松の実も入れて、
オリオンのノンアルビールで、なんて健康的な晩ごはん!でございました。
休肝日は当然お酒が飲めないので、
ごはんを作るテンションがなかなか上がらないのですが(^^;)
銀座に出ていたついでにわしたショップに寄って
島豆腐を買って来ました。
で、
島豆腐に塩気と甘みがあるので、揚げたてをこのままパクつきました!
作ってよーく分かりましたが、厚揚げって揚げるのに結構時間がかかるんですね。
少ない油でひっくり返して揚げたから時間がかかった、というのもありますが、
なんだかこれからは心して厚揚げをいただこうと思いました(^-^;
因みにオットは、「酒が飲める日にまた作ってくれ」と言っておりました。
たしかに。
たしかに。
