毎月スパイス大使として参加させていただいている、
ハウス食品とレシピブログのコラボ企画。
今月のテーマは
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』
とのこと。
ウチのダンナさんは甘いものはそれほど食べないので(^-^;
バレンタインディナーの1品を「GABANペパーミント」で作ってみました(*^-^*)
材料(2人分)
・海老(バナメイ海老使用)8尾
・ミニトマト 3個
・ヨーグルト 大さじ1と1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・塩・黒胡椒 各少々
・粗挽きガーリック 少々
・白ワイン 大さじ1
・GABANペパーミント 小さじ1/4
作り方
1.海老は殻をむいて背わたを取り、白ワインに5分ほど漬けておく
2.鍋などでお湯を沸かして海老をゆでる
3.ゆで上がったらザルにあげて粗熱をとり、ボウルに移して1/2にカットした
ミニトマトとヨーグルト・マヨネーズ・塩・黒胡椒・粗挽きガーリック、GABAN
ペパーミントの半量を入れてよく混ぜ合わせる
4.器にもりつけて、最後にGABANペパーミントの残りの半量を散らして出来上がりl~
パセリやバジルなどで合わせることもあると思いますが、ペパーミントを使った
ことでヨーグルトの酸味と合わさりとっても爽やかな味に仕上がりました。
黒胡椒のピリッとした辛みと、ガーリックの風味とも程よくマッチ
これはきっとダンナさんも気に入るハズ
食べてもらうのが楽しみです~♪
ごちそうさまでした!
【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
バレンタイン料理レシピ
スパイスレシピ検索
![スパイスブログ認定スパイス大使2018](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180214a/2018taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2018