火曜日、晴れ。
でも寒々しい空の色。
そして実際、チョー寒い
生春巻きも春巻きも、コロッケやおにぎり等など、単一の具ではなくいくつかの
味変のバリエーションをご所望になられるオットでございますが、、、
この日はスモークサーモン単一で許してイタダキマシタ。。。
かたまり肉の鶏もも肉を、粗目に刻んで(ホントはもっと細かくしたかったが
力尽きてかなり粗目)、鬼おろしですりおろし&粗く刻んだ蓮根と、大好きな
梅しそひじきを合わせて練って団子にして焼いてみました。
おーーーぃしーーー
プリッとした鶏肉と、シャキシャキと食感の残る蓮根。そして万能梅しそひじき。
合う。合いますー。イイ感じ
オットにも好評でまた作ろうと思うのですが、鶏の塊肉を刻むのが結構
労力が必要で(^-^; 皮の部分もなかなか苦戦したので、次回はお肉屋さんに
大粗ミンチ可能か聞いてみようかと思います
(ひき肉だとこの食感が出ない)
まだ使い始めていない、有次の包丁だったらラクに切れたのかもー?
微発砲のワインです。
お店で初めて飲んで美味しかったので、自宅用に買ってみました。
やっぱり美味しい!
また買ってこよう(^^♪
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