枝豆をトッピングした、コチュジャンのお揚げ焼き。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

 私はコチュジャンがとーーーっても好きです。



日々、イロイロな料理の主役だったり隠し味だったり様々に活用しておりますが、

そんな中、

レシピブログさんのモニター企画で「bibigoコチュジャン」を3つもプレゼントして

いただきましたー!ありがとうございますキャハハ キャハハ



ということで!

早速、まずは1品目。


枝豆をトッピングした、コチュジャンのお揚げ焼き

キッチンスケール材料(2人分)

・油揚げ        1枚

・茹でた枝豆      5房(10粒程度)

・bibigoコチュジャン 小さじ1

・煎り黒胡麻     小さじ1

・胡桃          1or2個分

・とろけるチーズ    軽く3つまみ程


トースター作り方

①油揚げにコチュジャンを薄くまんべんなく塗る



②茹でた枝豆を房から出し、薄皮もきれいにむいて①に

写真に向かって縦列、2つずつ並べていく



③黒胡麻を上からパラパラと全体にふりかけて、




④胡桃を上からすりおろして、最後にとろけるチーズをのせて

トースターで5分~7分程度焼いて出来上がり!



枝豆が2個ずつ入るように、食べやすい大きさにカットして召し上がれ~♪



ベースの味付けは、この「bibigoコチュジャン」頼みグッド!

それで、あっという間に出来上がりますので何かあと1品あせるの時に便利です!

次回はとうもろこしでも作ってみようかな?



甘辛く、これまで食べていたコチュジャンよりも辛みがガツンときますが

ダシの旨味をしっかり感じる。これが、「旨辛さ」の美味しさなんですねぇー。

 

まだまだたっぷりあるこのコチュジャンを使って、

アレもコレも作ってみるのが楽しみです(*^.^*)



ご馳走様でした!グッド!



【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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