火曜日、晴れ
今日は楽しい楽しい、料理教室でした。
ちゃんとパルミジャーノ・レッジャーノを買って帰って来たので
数日の内に(忘れないうちに)復習しておかなくちゃ!
さて。
ちょっと前の、家ごはん。
雲南百薬とすりおろした人参、そして常備している「梅しそひじき」の和えもの。
おいしーー
和え物につかったのは、、、
今年もハウスのスパイス大使をやらせていただくにあたり、たくさん送って
いただいたスパイスの中から、便利なスパイスセット「オクラの和風あえ 梅しそ
仕立て」を使い、黒ごまを加えて一緒に和えてみました。
このブレンドスパイスは、炒飯に加えても美味しく味が決まりました!
わしたショップで、また野菜買ってこようっと(^^♪

