今、5月。
もう、5月か。
2018年、どんどん進むなー。

さてにゃ
先日川上庵へ行ってきました。

予約なしでしたが、早い時間だったので1時間半まで、
ということで入れました。 やっぱりいつも混んでいるわねー。

必ず食べます、鞍掛豆。


この店で食べて以来、我が家には常に鞍掛豆(乾燥豆)ストックしまくり。
お土産にして持って帰りたいもぐもぐ

そして、ある日。

野菜を思い切り食べられるお店へ。

紅芯大根のカルパッチョに、

玉ねぎをじっっくり焼いたもの。

ケールたっぷりのとん平焼き。

コレは家で真似て作ってみましたが、ケチらないでどっさり
ケールを入れないとこのボリュームが出ないのね、と学習しましたえっ


凝った料理よりも、こーゆーシンプルな
素材を味わう料理が好きですハート




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