木曜日、晴れ
洗濯ものがベランダで風に吹かれて揺れている様が、なんだか夏みたい(^∇^)
パンケーキの上に、ベーコンとアスパラ。そしてふわとろ卵の上に
鮮やかな赤いパプリカパウダーをぱらぱらっと!
作り方です

材料(2人分)
・市販のパンケーキの粉 150g
・卵 1個
・豆乳 80cc
・ベーコン 小4枚
・アスパラ 2本
・胡椒 少々
・塩 少々
・GABANパプリカ<パウダー>少々
<付け合わせ>
シャンツァイ、トマトなどお好きな野菜
作り方
①ボウルにパンケーキの粉、卵、豆乳、胡椒少々を入れてよく混ぜ合わせる
②フライパンに油を軽くしいてベーコンを焼く。キッチンペーパーでざっと汚れ
をぬぐって、半分にカットしたアスパラをじっくりこんがり焼くいてそれぞれ取り
出しておく。卵もゆるーいスクランブルエッグに仕上げる
③別のフライパンでパンケーキも同時に焼いて器にパンケーキ、ベーコン、
アスパラの順に重ねて盛り付け、ふわとろ卵をのせたら最後に黒胡椒、そして
GABANパプリカ<パウダー>をふりかえて出来上がり!
パプリカ(パウダー)の赤さを見ると辛いと思われるかもしれませんが、
辛さはほとーーーんどナシむしろ甘さを感じます。
朝からカラフルなごはんを食べて、テンション上げていきましょー♪
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