土曜日、晴れ
今、ツツジが見頃なんですよねー
観に行きたいけど、根津神社はメチャ混みかなー。
さて。レシピネタです
今年もレシピブログさんの「スパイス大使」として参加させていただくことになりました。
今年第1弾のテーマは、
スパイスでお料理上手 『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』!
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>
*GABANキャラウェイ<ホール>
コチラ3種のスパイスの中から1品、朝ごはんレシピアップしてみます(*^.^*)
材料(2~3人分)
・市販のホットケーキミックス 80g
・ベーキングパウダー 5g
・卵 1個
・豆乳 50cc
・にんじん 50g
・オリーブオイル 小さじ1
・塩・胡椒 少々
・粉チーズ 10g
・チェダーチーズ 15g
・胡桃 1.5個分
・GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1と1/2
作り方
①人参は皮を剥いて粗くすりおろす。胡桃はザクザクと刻んでおく。
②ボウルに卵、オリーブオイルを入れて割りほぐし、ホットケーキミックス、
ベーキングパウダー、粉チーズ、豆乳、塩・胡椒を入れて混ぜ合わせる。
③②にすりおろしたにんじん、刻んだ胡桃、GABANスイートバジル
<フリーズドライ>を入れてダマにならないようよく混ぜ合わせる。
④型に上から流し入れたら、180度に熱したオーブンで25分程焼く。
人参の色がとっても鮮やかで、胡桃の食感もイイ感じ
フレッシュバジルの香り爽やかな、甘くない、ケーキと言うかケークサレ的な
1品です。混ぜ合わせたら焼くだけの、かんたん朝ごはん(*^ー^)ノ
是非どうぞ~♪
レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索