日曜日、晴れ
今日は3月11日。
普通に暮らしていられること、心から感謝して過ごさなければなりませんね。。。
1週間前に自宅に届いた、たくさんの野菜。
旬なカラフルな野菜は、見ていてるだけでもテンションが上がりますが、
それを使って「何作ろうかな~」と考える時もとても楽しいですよねー♪
都内のスーパーだと1個でもなかなかのお値段なのに、3個セットでおトク値!
というのも嬉しかった
ビーツは生のまま薄くスライスして、山葵とマヨネーズで和えたサラダにしました。
マヨネーズも紫色に染まって、綺麗な色~(〃∇〃)
煮ると色が出てしまうので、最近は生で食べることの方が多いのですが、
アルミホイルで包んでオーブンで焼くのも美味しいらしいので、今度やってみよう
まっかっかのトマト!!!
ゴーヤと合わせて、炙って皮を剥いたパプリカと同じく炙った
島らっきょうのサラダを作りました。
島らっきょうは塩漬けや酢漬け、てんぷらや炒め物などはこれまでに食べた
ことがありましたが、炭火で炙った島らっきょうに出会ってハマりました!
ホクホクしていてめちゃウマなんですよねーまた食べたいなー。
そしてもずくを加えてみたり、
黄色のパプリカと合わせてみたり。
作っている時も盛り付けている時も、食べる時にもテンションが上がります~。
今回、こんな綺麗な茄子にも初めて出会いました。
こんな楽しみがあるから、旅先の「JA」や「道の駅」は外せませんねー

