熱々!グリーンカレー味のグラタン(^^♪ | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

金曜日、雨雨

あっという間の1週間だ。。。そして洗濯ができない。。。



さて。

スパイス大使として参加させていただいている、レシピブログ×ハウス食品の

スパイス企画ですが、そろそろ1年です!あっという間だったなー。


ラストの3月のお題の前に

その1つがハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
<グリーンカレー味>
<ガパオ味>
<トムヤムクン味>
<レッドカレー味>

を使ったアレンジメニュー。


ということでひらめき電球

<グリーンカレー味>を使って1品作りました(^-^)/

熱々!グリーンカレー味のグラタン(^^♪

キッチンスケール材料(2人分)

・鶏もも肉      80g

・茄子         1本

・ゴーヤ       6㎝程度

・マカロニ      2人分(熱が早く通るタイプ/お好み量)

・エスニックガーデン<グリーンカレー味> 大さじ1

・市販ホワイトソース  120g

・豆乳        50cc

・胡椒        少々

・ミニトマト     2個

・とろけるチーズ 適量

・イタリアンパセリ 少々


ル・クルーゼ作り方

①鶏肉は食べやすい大きさに切る。茄子はヘタを取って乱切りに。ゴーヤは3、4㎜

の厚みにスライスして、軽く塩をふって揉んでおく。

②フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒め、茄子、ゴーヤも加えて炒め合わせる。

③エスニックガーデン<グリーンカレー味>を加えて混ぜあわせたところで、

ホワイトソース、豆乳、マカロ二を加えて3、4分煮る。胡椒で味を調える。

(使用したホワイトソースはそのまま使えるものですが豆乳でゆるめました)

※塩気が足りない場合は塩を少々足す

④耐熱皿に取り分けて、半分にカットしたミニトマト並べ、上からとろけるチーズを

のせてトースターで10分程度焼いて、最後にイタリアンパセリを散らして完成!



ホワイトソースにグリーンカレーって、合う~(〃∇〃)

熱々のソースからグリーンカレーの香りがほわわ~っと漂ってきて食欲をそそります。

<グリーンカレー味>にはレモングラスに青唐辛子、生姜などのスパイスが

入っていて、とても爽やかな味わいになります(^^♪ゴーヤとも、合うわーグッド!


チューブで簡単にパパッと使えるこちらのシリーズ。

普段使いの料理にちょっと加えると、あっという間にりっぱなスパイス料理!

にアレンジできますー。



キャンプやバーベキューとかに持って行くのもありですねー!

ご馳走様でした(*^▽^*)



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