シナモン香る、りんごとチーズパイ♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

ハート月曜日、晴れ晴れ

連日テレビでオリンピック観戦中(*^.^*)



さて。

もうすぐバレンタインですね~。

今回のスパイスレシピはバレンタインスイーツで、お題はこの3つ。

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>


ということでひらめき電球

あまり甘いものが好きではない、うちのダンナさん向けのバレンタインスイーツとして

GABANシナモン<パウダー>を使ったパイを作ってみましたハート



シナモン香る、りんごとチーズパイ♪ハート


キッチンスケール材料(1つ分)

・冷凍パイシート  1枚(75g)

・りんご        薄くスライス8~10枚程

・クリームチーズ  15g

・ブラックペパー   少々

・ピンクぺパー    少々

・卵液        適量

・はちみつ     適量

・GABANシナモン<パウダー> 少々


ル・クルーゼ作り方

①冷凍パイシートは室温で少し柔らかくしてからめん棒で軽く伸ばす。

 上下、左右それぞれ5㎜程度、短冊状に端をカットしておく。

 (カットした分はよけておく)


②クリームチーズにブラックペパーとピンクペパーを混ぜ合わせ、①の表面に塗る。



③薄くスライスしたりんごを少し重なるように並べて、フチに①でカットしておいた

細いパイシートをのせてフォークで穴を開けながら押さえつける。


④リンゴの表面に軽く蜂蜜を塗り、パイシートの上には艶出しの卵液を刷毛で塗る。


⑤180度のオーブンで20分ほど焼く。


⑥焼きあがったら再度リンゴに蜂蜜を塗って、最後にシナモンパウダーをふりかける



甘くない、ワインのおともになりそうな

豊かなシナモンの香りが贅沢な、リンゴとチーズのお手軽パイ。



美味しゅうございました(*^.^*)ハート



【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」モニター参加中】バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ   スパイスレシピ検索




スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017