12月30日。
春巻好きのワタシは、今年もたくさん春巻きを揚げまくりました!
と言っても、
ベーシックと言いますか、王道の春巻きはお店で美味しくいただく主義で(^_^;)、
家で作るのは専ら「変わり春巻」。
ということで、
年末最後の我が家春巻き。
スパイス爽やか、セリ&ソーセージ春巻き
材料(2人分)
・春巻きの皮 5枚
・セリ 6把分
・ソーセージ 3、4本
・とろけるチーズ ひとつまみずつ
・GABANカラフルペパー 2つまみ程度
・水溶き小麦粉 適量
・揚げ用油 適量
作り方
①セリは4、5㎝の長さにカット。根はお好みよく土を洗い流して同等にカットして使用。
②カラフルペパーは香りを出す&食べやすくするためにすり鉢で少し叩くように潰す。
③春巻きの皮を広げて、せり、縦1/4にカットしたソーセージを2切れずつ程度並べ、
つぶしたカラフルペパーをぱらぱらと振り、とろけるチーズをのせて巻き上げて水溶き
小麦粉で端をとめる。
④フライパンや鍋に揚げ用の油を適量熱し、カラッと揚げて出来上がり~(^^♪
そしてGABANカラフルペパーの辛みと爽やかさと刺激が、いー感じに合わさりました
年内最後の春巻き。
ご馳走様でした(^-^)/
【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】
年末年始のおもてなし料理レシピ
スパイスレシピ検索