台風が過ぎ去ったら青空が広がっていて、、、そして暑かった。
午後に外を歩いていたら、なんだかフラフラしました。 身体がついていってない
さて。
週末は、最近月1回宅配してもらっている「レストランシェフのレシピ&食材」で
楽しく夕食を作りました~
レシピをぶら下げて、届いた食材を見ながら下ごしらえ開始!
野菜を刻みまくりソースを混ぜて、トマトをぶしぶし潰しまくる。
楽しい~(〃∇〃)
卵を固ゆでして、ザルで潰して「ミモザ」に。
おおお。美しい~
私、これまでは(と言ってもそんなに作ってないんだけど)黄味だけ潰して、
白身は刻んでました(;^_^A
すごい「料理してるわ~」感
豚肩ロースのソテー プッタネスカソース&ミモザサラダ。
レシピ写真のように、白皿で、とも思いましたがウチごはんなので、
いつも通りの器にしました。 豚肩ロースと同様、岐阜の宗山窯のもので合わせてみた。
刻んだディル他で和えてさっぱりと。
などなど、
楽しく勉強になった晩ごはんでしたー。
来月は何を頼もうかなー