天気悪いけど、午後ちょっとでも晴れていると嬉しい。
最近、そんな感じ。
恵比寿の和食屋さんの予約が取れたので、ダんナさんの誕生日祝いに
フンパツして初めて行ってきました
蛸と西瓜に、梅ジュレの組み合わせ。
さっぱりしている中で、出汁がしっかり。
うわー、コレ、この出汁は真似できないけど雰囲気だけでも真似してみよう!
と思っていたのに未だ真似どころか作ってすらおらず(^-^;
ま、しょせん私には真似なんでできないわ
この日は残念ながら有名店主さんはいらっしゃらず。
でも、若きお弟子さん達がテキパキ、テキパキとすばらしい連携で料理を次々に
仕上げていきます。 この回、さすが満席。
こう出てくるんだー、と驚き。そして、美味しい。
長芋のから揚げの食感もいいわ~。
出汁、しっかり目。
身体に沁みわたる。ふぁ~~~、とついつい声が出ちゃう。
香ばしくて、そしてとろっとつるっと。お腹ぽかぽか。
うむ。
私も茶碗蒸しを作るときは、焼とうもろこしをのせるぞ! と、この時は思ったけれど
真似すらしてないなぁ~~。
(真似できないけどー)
ウチにも2個あるのですが、フタが柔いんだよね。だから別々の組み合わせに
なってるのかな?とかついつい気になったり。
名物のデザートは、みなさん全部盛りで頼む、というのを事前にブログなどで
見たもののお腹がいっぱいで、、、
こちらのきなこアイスと、
甘くない、めちゃめちゃめちゃ紫蘇たっぷりの大葉シャーベットと、
この3つでもう大満足&大満腹でした。
ダンナさんも、喜んでくれてよかったです(*^.^*)
久しぶりの恵比寿も楽しかったし、次回は大将がいる時にいきたいなー。
おいしゅうございました。