なんて、
まだ2回目なのですが、今月は中華を頼んでみました
届くレシピ(食材)は2品分なので
それとは別に、海老と蓮根のパクチーのせ水餃子をつくり、
メークインと雪菜炒め
本当はもっと崩し炒めるモノのようですが、まあこれでもOKでしょう(;^_^A
中華風グリルチキン
普段、チキンを焼くと言ったらフライパンで焼くか、プラスレンジでちゃちゃっと
中まで火を通すことが多いので、久しぶりにオーブンで生からじっくり焼き上げる、
という行為に「あら~、私、すごい料理してるわ~~」と気分が盛り上がりました
月に1回の、楽しい手作り晩ごはん でした。
ご馳走様でした!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3_s.jpg)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)