レシピアップ、本日2回目!(・・。)ゞ
テレビで広島カープ戦を応援しながらの投稿です。
今日、優勝決まるかなー?
さて。
先日、レシピブログさんからいただいたオイスターソースを使って
ボリューム満点の里芋を使った1品をつくりました。
材料(2人分)
・里芋 3個
・「Cook Do」オイスターソース 小さじ1と1/2
・マヨネーズ 小さじ1/2
・黒胡椒 少々
・青海苔 少々
・片栗粉 全体にまぶす量
・揚げ油 適量
・(お好みで) 香菜など葉物を添える作り方
①里芋は皮を剥いて、面取りをしてから耐熱皿に入れてレンジ(500W)で2分加熱する。
②ボウルに「Cook Do」オイスターソース、マヨネーズ、青海苔を入れた中に加熱した
里芋を加えてまんべんなく味を絡ませる。
③片栗粉で②を丁寧にまぶす。 (私はしっかりめに粉をまぶします)
④フライパンや鍋に油を適量入れて熱し、カラッと揚げて出来上がり。
⑤器に盛って、香菜など葉物を添えて召し上がれ~♪
オイスターソース+マヨネーズのこってりな味付けで、更に青海苔もプラスしました。
なんとなーく、たこ焼きを連想させるようなお味です
ビールにもワインにもう合う、カリッと&ほっくりした1品。
秋の夜長のおつまみにいかがですか~(*^.^*)
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