桃のコンポート♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

暑い~。暑さ復活~あせる

水分塩分を適度に摂って、体調管理しっかりしないと!ですねあせる




広島の帰省の際に、叔母様から桃をいただきましたにゃ

1つはそのまま食べて、もう1つはコンポートにしてみました~♪


ハイビスカスのお茶でちょっとピンクに色付けして、煮込んだシロップをゼリーに。



普段、横着モノなので皮をむくのがメンドウなフルーツは買わないのですが(・・。)ゞ

今年初めて食べた桃、とても美味しくてなんだか癒されます(〃∇〃)


甘さ控えめで軽く煮たので、ダンナさんにも好評でした。

叔母様、ご馳走様でした~


さあ、

明日も暑くなるそうで、、、しっかり暑さ対策してこの夏を乗り越えましょう!!





人気ブログランキング