今日もいい天気
これから公園に、あるコトの「下見」に行ってこようかと思います
先日、初めてエッグベネディクトを作ってみました。
ポーチドエッグを作り、オランデーズソースも作って、、、
さあ!実食
野菜もフルーツも添えて、なんて健康的なの~(〃∇〃)
と、自画自賛。
そして、食べ終わってから「アレ」使うの忘れた~と気づきました
そんなわけで、翌朝のひとり朝ごはんでリベンジ。
わさび菜とトマトたっぷりバージョンの、エッグベネディクト。
この日はオランデーズソースは作らずに、市販のタルタルソース&ケチャップを活用し、
パンはイングリッシュマフィンじゃなくて胡桃パン。
パプリカをたっぷりとふりかけました(;^_^A
【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
簡単チャチャっとエッグベネディクト
☆材料(1人分)
・胡桃パン(市販) 1/2個
・卵 1個
・わさび菜 数枚
・トマト 2スライス分
・タルタルソース(市販) 大さじ1
・トマトケチャップ 小さじ1/2
・GABANパプリカ<パウダー>
・水 1リットルくらい
・酢 大さじ2
☆作り方
①胡桃パンを横1/2にカットして、トースターで4~5分焼いておく。
②鍋に水1リットル程度を沸かし、酢を加える。お玉でぐるぐるとかき混ぜたところへ
卵1個を割り入れてそのままクルクル回し続けながら丸く形作ってポーチドエッグを作る。
③小さな器にタルタルソースとケチャップを入れて混ぜ合わせる
④焼き上がったパンの上にちぎったわさび菜をを敷いて、その上にポーチドエッグをのせ、
③のソースをたっぷりかける。
⑤最後にGABANパプリカ<パウダー>をたっぷりふりかけて出来上がり♪
オランデーズソースじゃありませんが(;^_^A
タルタルソースを使ったソースで、なんちゃってエッグベネディクト(風)。
GABANパプリカ<パウダー>がほんのり甘酸っぱくて色鮮やかで、朝から元気モリモリ
ごちそうさまでした~♪
スパイスブログ認定スパイス大使2017