先週の土曜日に、面白そうなイベントをみつけて行ってみました
「新富町 はしご酒 2017」
ネットでイベントを知り、面白そう~♪とチケットをポチッと買って、ワクワクしながら
受付となっている料亭へと向かうとすごい行列!!
チケットは3000円で6枚のチケット制になっていて、23店舗のお店が参加。
まずは1軒目に選んだのは、ワインスタンド「カドノ」さん。
チケット1枚でスパークリングワインと引き換えます~。
ちびちび飲みつつ「さーて、どう展開する???」と作戦会議。
近くの鰻屋さんは結構混んでいたし、ちょっと離れたエリアのお店に行ってみる?と
向ってみると、
混んでいたけど、テーブル席をゲット♪
初出店という、グリル&ワインバー「ドリアード」さん。
自家製生トリュフとつくね、ローストビーフに樽詰めスパークリングで4チケット。
2人で合わせると、あと6チケット。
どう展開するか??? と悩んだ結果
焼肉のKAZU」さんへ。
イベントだから、焼いたお肉が出てくるのかと思いきや、
広いテーブル、ちゃんと網で焼いて食べられる♪♪
ということで、決めました。
残りのチケット、全てここで使い切ります
生ビール×2、牛ハラミ、和カルビでトータル6チケット。
これで2人分の残りチケット全て投入でございます
ビールきました。
プラカップだけれど、OK!!
最初にチケットと一緒にこのグラスを渡されまして、これが「参加証」ということで持ち歩き、
各お店でこのグラスにお酒を入れてもらって 飲むわけです。
ビールとかハイボールとか?日本酒などを頼む場合は別のグラスに入れてもらえますが、
ワインの場合だと、このグラスに各店で入れてもらう感じで。
持ち歩くのタイヘンだなー、と思ってこのクーラーBAGに入れて持ち歩きましたが、
で、焼肉。
ハラミとカルビ。
おおおお。 いいじゃないですか!!
広いテーブルで、網で焼ける。 嬉しいわぁ。
チケットを使い切ってしまったので、別料金でキムチを1品追加。
これにて「新富町はしご酒」終了~。
入らなかったけれど知らなかったお店をイロイロ勉強できて、
改めてじっくり新富町でごはん食べたいと思いました。
こーゆーイベント、楽しいね~