タケノコの豚巻きと、ビール! | 日々なんとなく。

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肉厚にカットしたタケノコを豚で巻いて、照り焼きを作りました~にゃ






レシピブログでいただいた、

「新 ザ・プレミアム・モルツ」がぐびびすすんじゃう(〃∇〃)
濃厚な味わいの贅沢ビールにぴったりのおつまみですグッド!

~レシピブログの「ごほうびビールと、とっておきの料理」モニター参加中~
【材料】(2人分)

・タケノコ水煮 1/2個カット (5つにカット)

・豚バラ薄切り肉 5枚

・豚の下味 :醤油小さじ1、酒小さじ1、花山椒 少々

・焼きだれ  :醤油大さじ1、酒大・みりん・ハチミツ小さじ1強ずつ

・小麦粉  少々


【作り方】

①タケノコの水煮を5つにカットして、軽く水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとる

②豚バラ薄切り肉に、下味すべてをまぶしてしばらくおいておく

③カットしたタケノコに下味をつけた豚を巻いて、小麦粉を軽くはたいておく

④フライパンに油をしいて、③に焼き色がつくまで焼いて、焼きだれを加えて煮焼きする

⑤お好みで葉っぱ類などを添えて召し上がれ~




週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
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