ちょっと前の、軽井沢旅。
帰りの新幹線まで、あと1時間半ある…… ということで
急遽、大好きなピザやさんへ電話してタクシーでひとっとび♪
エンボカ軽井沢 旧軽井沢店
以前は1人で食べに来たこともある、大好きなお店です。
最近は代々木のお店にもなんどか訪れていますが、やはり、、、
軽井沢のこの雰囲気が好きです~(〃∇〃)
窯焼きの野菜とピザが美味しいこちらのお店。
お店のかたに新幹線の時間を伝え(^_^;)、お料理を決めていき、
窯焼きの野菜が出来上がるまで、魚介のスモークをつまみます。
このセットは初めていただきましたが、飲兵衛には最高のおつまみです(*^.^*)
ワインがすすんじゃいます♪
そして、窯焼きの玉ネギが焼きあがりました~。
甘くておいしい~。
いつもはセットで頼むところですが、、、、なにせこの日はあまり時間がなく(^-^;
玉ネギ単体にしたのですが、、、玉ネギは時間がかかるんだった
お店のかたが、1人前の盛り合わせを作ってくださって!!!
感激しながら味わったな~ 嬉しかったな~。
で!!!
ピザはハーフ&ハーフで2種類のピザを頼むのがお約束。
絶対に外せない!「蓮根」を私が選び、半分をダンナさんが選びます。(春菊にしたかな?)
この蓮根ピザは初めて食べた時にハマりまくり、
以来、頼むのは、、、、
必ず、蓮根を半分に入れて、もう半分を旬の野菜の中から選びます。
代々木上原に行った時には、
蓮根とふきのとうのピザにして……
そしてある時は、蓮根とフェンネルの組み合わせ。
あ~、次はいつ食べにいこうかな~
今回の旅ではお店のかたに時間配分、駅までのタクシーの手配など
大変お世話になりました。次回は余裕を持って伺います~。
秋か冬には、また軽井沢に行ってこようっと(〃∇〃)