今日は花見をちょっとしてきましたが、今年は開花のスピードが遅め、なのかな?
咲いている花を探しながら歩く、という感じでしたが……
あと数日~1週間で見頃を迎えそうです
因みに最近というか、ちょっと前につくった晩ごはんですが、
筍のデミグラオイスターソース焼き。
筍の食感が好きなのですが、今日は外で旬な筍がメニューにあったので頼みましたが
木の芽とかじゃなく、山椒がたっぷりふりかかり過ぎで、ちょっと興ざめな味デシタ
ポテトサラダよりも好きな、里芋と梅&大葉サラダ。
もう、このねっとり&さっぱり感がたまりません(〃∇〃)
そしてある時は、人参の葉っぱをかき揚げに♪
レモン汁と塩をふっていただきました~
さあ、明日も天気が良いようです。
残念ながら我が家は「休肝日」なので、おとなしく過ごします~