豚肉焼きました。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です



今日は、豚!

我ら夫婦には、めずらしく「分厚い」肉を買ってきて焼きましたかお




下味をつけて、ジューーーーーーーっ♪

おおおお。 楽しい。


ホワイトデーハートにダンナさんが美味しいシャンパンを買ってきてくれたのと……




先日、人生初めての「料理教室」に参加したので

さっそく教わった料理を作ってみよう!と思い立ったのです。


料理教室は実習はなくて、先生のデモンストレーションを見た後に

参加者と楽しく食べて飲む、というワタシにはぴったりな素敵な教室♪




イソイソとテーブルについて、

まずはアスパラとブロッコリーのポタージュ。






メインは骨付きリブロースのグリル。


豚の脂が美味しくて、やっぱり肉は脂だわね~♪なんて

参加者の皆さんとお話したり。


そのあとデザートが出て、

初めての料理教室はとても楽しく、とても有意義な時間でした。


ということで、

今日は慌ただしく買い物をして、慌ただしく作ったものの……




ん……?(;^_^Aあせる

肉の厚みも違いましたので、という言い訳(^_^;)

切り方も見た目もまったく別物ですが、教わったとおりのソースをかけて

美味しくいただきました~。


次回は週末にじーーーっくり時間をかけて焼いて、復習しようっと苦笑






人気ブログランキング