我ら夫婦には、めずらしく「分厚い」肉を買ってきて焼きました
下味をつけて、ジューーーーーーーっ♪
おおおお。 楽しい。
ホワイトデーにダンナさんが美味しいシャンパンを買ってきてくれたのと……
先日、人生初めての「料理教室」に参加したので
さっそく教わった料理を作ってみよう!と思い立ったのです。
料理教室は実習はなくて、先生のデモンストレーションを見た後に
参加者と楽しく食べて飲む、というワタシにはぴったりな素敵な教室♪
イソイソとテーブルについて、
まずはアスパラとブロッコリーのポタージュ。
メインは骨付きリブロースのグリル。
豚の脂が美味しくて、やっぱり肉は脂だわね~♪なんて
参加者の皆さんとお話したり。
そのあとデザートが出て、
初めての料理教室はとても楽しく、とても有意義な時間でした。
ということで、
今日は慌ただしく買い物をして、慌ただしく作ったものの……
ん……?(;^_^A
肉の厚みも違いましたので、という言い訳(^_^;)
切り方も見た目もまったく別物ですが、教わったとおりのソースをかけて
美味しくいただきました~。
次回は週末にじーーーっくり時間をかけて焼いて、復習しようっと