炊き込みご飯を丸めた、モーニングプレート。
小田原から届いたアスパラと赤大根。ニッシンのソーセージも一緒に♪
「茅乃舎」の生姜ご飯のもとに、きくらげと椎茸を加えて一緒に炊き込みました。
わは、美味しい~♪
最近、
横浜の元町に行くたびに寄っているカフェでひいてもらった豆。
おともは、
そこで売っていた、スコーンとクッキーの中間的なスイーツ。
ナッツが香ばしくて、甘さも控えめで美味しい
最初にコレを見た時に、
秋田のおばあちゃんがよく作ってくれた、
こんなぐるぐる模様の甘いお餅を思い出しました。
懐かしいなー。
なんて、つらつらとブログを書いている今。
週末に予定をぎっしり入れすぎて、今日はヘロヘロ気味。。。
「適度」というのがワタシの課題だってのに、学習能力がないようです~(;^_^A