今日はのどかな、過ごしやすい感じな1日。
これくらいの気候がいいねー
さて。
先日、レシピブログのモニター企画で
*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>
の、3種スパイスを頂戴しました
今回のお題目は
「スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」
ということで、「GABANあらびきガーリック」を使って1品作ってみました
豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム♪
◇材料(2人分)
・マッシュルーム 6個
・豚バラ薄切り肉 3~4枚分
・ポン酢 大さじ1
・胡椒 少々
・梅昆布茶ペースト 小さじ1
・GABANあらびきガーリック たっぷりフリフリ
・ベビーチーズ カマンベール&ブラックペッパー 1個を6等分
◇作り方
①マッシュルームは軽く汚れをとって、石づきをカットする。
②マッシュルームの周りに豚バラ薄切り肉をくるりと巻いて耐熱皿に入れて
ラップしてレンジで1分~1分半加熱する。
③②の余分な水分は取り除いてから、上からポン酢を回しかけて、胡椒少々、
梅昆布茶ペーストをチョンチョンとマッシュルームの上に塗り、サイコロ状に
カットしたベビーチーズを1個ずつのせて、上からGABANあらびきガーリック
をたっぷりパラパラとふりかける。
④トースターで7~8分焼いたら出来上がり
豚で巻いているのでマッシュが見えない(;^_^A
でも、パクっとひとくちで食べると
じゅわ~っとマッシュルームのエキスと豚のジューシーさ。
そして香ばしいガーリック。
手軽に使える、GABANあらびきガーリック。
粒が大きくてガーリック感ガッツリです。
ご馳走様でした♪
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