広島カープ優勝の賑わいが落ち着いた頃合いをねらって、
銀座の広島館B1にある、和食屋さんへ行ってきました
これまでにも何度か行ってみたら、いつも予約でいっぱいで入れなかったけれど、
当日飛び込みで行ってみたらすんなり入れました。
分葱のぬた。
好きだわあ、ぬた。
お刺身三種盛りは、種類のリクエストが可能でした。 嬉しいね
特にお気に入りだったのは、太刀魚。
脂がのってて美味しい♪
神石牛の網焼き。
綺麗な色!
柔らかくてじゅわーっと脂が。
が、、、、我ら夫婦には結構な量で(;^_^A ここでご馳走様。
(私のほうがダンナさんよりも多く肉を平らげ、、、)
当初から、ダンナさんが「〆は2階のお好み焼き屋へ」と言っていたので
肉玉で〆ます!
これをダンナさんは食べるために、肉を私がせっせと平らげたので
私は1切れだけいただきました
ダンナさんは、カープチューハイ。
私は三次の赤ワインをちびちびと。
広島づくし、
大変おいしゅうございました~

