中華食材屋さんで、金針菜(ユリの花)をよく買うようになったからか、
黒胡麻を食べまくっているからか、ほうれん草や小松菜を食べまくっているからか、
一時期は病院の先生にも「こんなに低いの??」と言われた鉄分の数値が、、、
最近ハイスコア
摂りすぎか?(;^_^A
と言いつつ、湯豆腐や鍋の時にもたっぷり入れております
物産館などで見かけると買っちゃう、丘ひじき。
ゴマダレで和えて、さらに胡麻をプラス。
おいしーぃ。
モロヘイヤとワカメとモズクの和え物。
ネバネバ効果に期待したい
この日もモロヘイヤ。
「我が家はホントに野菜をたくさん食べてるねぇ」 と、ダンナさん。
喜んでいるのか、もっと肉食わせろと言いたいのかは聞かないことにする。
でも肉も(一応)食べています。
鶏ひき肉と蓮根バーグ。
肉より蓮根中心(;^_^A
平日が野菜が多いので、
週末に焼肉やさんに行くと、より肉が美味しく感じます