だいぶ前になりますが、

友人と神楽坂にある韓国料理のお店に行ってきましたにゃ


路地裏にあるお店の外観は、

お店というよりも「おうち」。 知り合いのお家にごはん食べに来たよう。







白胡麻のお粥



まずはこちらをいただいて、胃を保護するんだそうです。

もっちりねっとり、濃厚なお粥。


さあ、これでバッチリ保護完了よ♪







螺鈿(らでん)細工の器の中は、








クジョルパン!


これを食べてみたくてこちらのお店に来たんです~ニコ


陰陽五行説にもとづいた伝統的宮廷料理。

8種類の具材すべてを皮にのせて食べるんだそうです。


配分が難しいわ~にひひ





なんとも美しい、このモチモチの皮に







ちょこちょこと、8種類全部の具材をのっけて

くるっと巻いてイタダキマス!!


おーいしーぃキャハハ

これはハマる~。 







とろとろの、煮豚。

うま。






牛蒡のチヂミ


香ばしくてモチモチでたまらなーーーい♪

細かくカットした盛り付けも、とても綺麗ですニコ






そして、マッコリぐびび!グッド!





鮪とアボカドのユッケ


プチプチの階層の食感と合わさっていい感じ♪






参鶏湯!


かーなりお腹いっぱいになってきましたが、

コレを食べなきゃはじまらないー




最後はとうもろこし茶をいただきながらの、

「スジョンカのゼリー仕立て」。



なかなか表現が難しい、複雑なお味。

韓国料理、奥深いわ~


と、

大満足な一夜でした。



そして3連休なかびの今日は、ダンナさんと神楽坂へ。

話題のキュレーションショップや、本屋さん、そして前から行ってみたかった

ちょい干しやさんなどなど、満喫! 近々また行きたいと思います~チョキ








ランキングに参加してます(*^.^*)♪

日々なんとなく。-ランキングボタン