昨日、川崎に行ったら「崎陽軒」がありまして。
せっかくなので買って帰りました!
以前、中華街で買った焼売の入っていたせいろを使って
蒸し器で約10分。
わーぉ、美味しそう!
崎陽軒は、“焼売”でも“シュウマイ”でもなく 「シウマイ」。
富士フィルムじゃなくて「富士フイルム」
キャノンじゃなくて「キヤノン」
みたいな ね。
ちなみに今回買ったのは、春限定の「おいしさ長もち 桜エビシウマイ」。
筍の食感と海老をメチャ感じます!いいね
他には、たくさん作って冷凍ストックしておいたトマトソースを使った
豚と玉ネギのチーズ焼きに、
(こりゃ、かなりイケました!)
黄色と赤い人参を使ったナムル。
あと
春菊の胡麻和えでした。
ダンナさんから「……ずいぶん、健康的ネ」 と。
そ、そうかな?(;^_^A
物足りなかったようなので、
とりあえず冷凍の焼きおにぎりを出しました(・・。)ゞ
ごめんよ
さーて。
明日は晴れるらしいし、ダンナさんと久しぶりにデートしてきます~
みなさんも、どうぞよい週末を!
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~