食材。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

日曜日、晴れ晴れ


今日は思ったよりも暖かいかも?






さて、

昨日は11年目の結婚記念日でしたハート

せっかくの記念日なんだから~~!  と、

『(結婚5年目に挙げた)式のためだけ』に買った指輪を

強引にダンナさんにもつけてもらい、食事に行ってきました~ニコ



※ダンナさんは時計も「圧迫感」が嫌でつけない人なので、指輪をつける

ハズもなく……あせる結婚した時は私の指輪だけ買ってもらったのですにひひ







指輪を気にして触りまくっているダンナさんと向かった先は、

スポンサーのダンナ様の希望を優先して選んだ、中華。

系列店には行ったことがありますが、こちらは初めてですにゃ



鮑や焼豚、海月に金針菜などなどの前菜盛り合わせを

「ちょこちょこ食べられるのがいいね~」なんて話しながら、2品目、

3品目と続いていくと、う~ん……?どうも食材が被る??



続けて出されるお料理に、

その前のお料理の食材が何かしら入っている……。

(コースでは、あんまりそーゆーことってないですよねー?)


次第に、

「次は何が被ってでてくるんだろう?」という目で

待ち構えるようになっちゃいました苦笑汗



そして

〆の麺がぬるい…… (そーゆー料理なのかあ?)



我ら夫婦、

こーゆーことが多いので慣れっこ状態になりつつありますが苦笑

2016年もこんな感じで始まりました。あははあせる



ちなみに

食材、といえば





最近、赤いものとか黒いものを

意識して摂ろう!と思ってまして。 


(あと、松の実とか胡桃とかも)


スーパーにいくと、ついついそーゆーものを選んでしまいます。





昨日は出汁で炊いた、甘くない黒豆も作っちゃいましたにゃ

うまい。



さーて、

そろそろブランチの支度だ。







【お知らせ】

こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪

日々なんとなく。-ランキングボタン

ありがとうございました~