明けましておめでとうございます
2016年、
どうか良い年になりますように
元旦ごはん。
昨夜は0時の時報とともにダンナさんと新年の挨拶をして、地元の神社へ。
なので(・・。)ゞ
のんびり起きてシャワーを浴びて、いつものように昼前からのブランチです。
軽井沢で買った、六角皿を主役にしました
有田のお皿に、お猿と鶴の蒲鉾。
賑やかな色ですね~
お正月だから、いーよね!
黒豆は買ってきたもの。
あまりの甘さに、身体が震えました!(笑)
ここ数年、友人が作ってくれた黒豆を食べていたので舌が肥えちゃった
お雑煮は(手を抜いて)
ダンナさんの地元、広島の「ドライフーズの粕汁」を使ったのですが、
大晦日にお取り寄せしたぼたん海老を食べたので、
8尾分の頭&殻から出汁を取って作りました~
粕汁の濃厚さに、海老が負けてません
そして、築地で買ってきた焼豚。
フライングで昨日と一昨日も食べてますが(;^_^A 、ここの焼豚、美味しいです
タレ、次回はもう1つ貰ってこようっと。
蓮根とにんじんだけは仕込んでおきましたが、
あとは買ってきたものをちょこちょこ盛っただけ~。
「数の子」単体だとダンナさんはあまり食べませんが、子持ち昆布だと食べてます
あと、
今年の元旦は、こんな感じ。
ニューイヤー駅伝をテレビで追っかけ再生しながら、のーんびりごはんでした。
明日・明後日の箱根駅伝も応援しなくっちゃ~!!
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~