バターナッツのポタージュと、牛タンラー油。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

晴れ晴れの日が続くと、気分も上がるね~(‐^▽^‐)

洗濯して干すのが楽しいですにゃ



さて。





朝ご飯は、紫米+10穀米の上に

甘さがギュギュっとつまったトマトとクレソンてんこ盛り。


クレソン美味しいな~。

もう1袋あるから、今夜もサラダにしてたっぷり食べようキャハハ

新鮮なうちに食べなきゃね~チョキ





そして、

初めて買ってみた「バターナッツ」というかぼちゃ。


縦半分にカットして……





ポタージュにしてみましたニコ


色もきれいで、

とろとろ~っとした濃厚で甘みのあるスープに仕上がりましたにへ

(豆乳を入れてちょっと目を離していたら少々分離しちゃいましたが・・・)







そして、

以前ネットのお取り寄せで注文した「仙台ラー油(牛タン)」を開けてみました!





シンプルなものに載せたほうがいいかな?と、

蒸し野菜&豆腐にのっけて食べてみましたかお



ラー油、というには辛くはない。

牛タン、というには……。  


保存食品のお肉って、なかなか難しいデスね!(・_・;)





【お知らせ】

こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪

日々なんとなく。-ランキングボタン

ありがとうございました~