目玉焼き。
これまでは卵を割り入れてお水入れてフタをして半熟 …… くらいが
好みというよりそーゆーもんだと思って作っていたのですが。
最近は弱火で放っておいて、縁がカリカリになるくらいまで焼いて仕上げてます。
黄味が綺麗だね
で。
この日の朝ごはんは、赤米にちりめん山椒&だしをのっけて、
その上に目玉焼き。 そして錦胡麻をパラパラ。
そして昨日の、鍋。
ガスコンロにガスをセットしたら、
変な不具合でガスが「シューっ」と噴出したので、そろそろ
買い替えなければ危ないんだろな(;^_^A
鍋だけで済ませようと思ったら、ダンナさんのリクエストで
急遽、鶏のから揚げを作りました~。
昨日は仕事がハードだったらしいので、せめてもの「ご褒美」です(・・。)ゞ
こちらの平皿。
とても大好きで、使うたびにココロしびれます(〃∇〃)
もともとは黒いシリーズのものを買い、その質感が大好きで
1つ割れてしまったときに追加でお願いし、その流れでこちらも購入。
なんか、好きなのですー。
知りあいづてで購入し、どなたが作られたのかわからないけれど
大切に使ってます。 ありがとうございます。
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~