最近の目玉焼きの好み。 | 日々なんとなく。

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目玉焼き。


これまでは卵を割り入れてお水入れてフタをして半熟 …… くらいが

好みというよりそーゆーもんだと思って作っていたのですが。


最近は弱火で放っておいて、縁がカリカリになるくらいまで焼いて仕上げてます。

黄味が綺麗だねニコ


で。

この日の朝ごはんは、赤米にちりめん山椒&だしをのっけて、

その上に目玉焼き。 そして錦胡麻をパラパラ。






そして昨日の、鍋。


ガスコンロにガスをセットしたら、

変な不具合でガスが「シューっ」と噴出したので、そろそろ

買い替えなければ危ないんだろな(;^_^Aあせる



鍋だけで済ませようと思ったら、ダンナさんのリクエストで






急遽、鶏のから揚げを作りました~。



昨日は仕事がハードだったらしいので、せめてもの「ご褒美」です(・・。)ゞ






こちらの平皿。

とても大好きで、使うたびにココロしびれます(〃∇〃)


もともとは黒いシリーズのものを買い、その質感が大好きで

1つ割れてしまったときに追加でお願いし、その流れでこちらも購入。


なんか、好きなのですー。



知りあいづてで購入し、どなたが作られたのかわからないけれど

大切に使ってます。 ありがとうございます。










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ありがとうございました~